沖繩位置與氣候

Okinawa Location & Weather

從台北僅需花75分鐘,即可到達的渡假地

位於東京與東南亞之間的沖繩列島,距台北僅有638km之遙,除了台北之外,亦有班機可直航上海、首爾。沖繩曾為獨立的「琉球王國」,它幾經世代更替,發展出屬於自己的特殊文化。在氣候方面,屬於亞熱帶海洋氣候,冬季也十分溫暖。如今,碧海環繞的沖繩在精心的規劃下,成為另人嚮往的渡假勝地。

古宇利海灘

沖繩的氣候

沖繩縣的氣候屬亞熱帶氣候,年間平均氣溫為22.8°C,即使在冬天也高達20°C左右,初夏從四月就開始,盛夏要持續到九月,適宜從事水域活動;五月多雨為梅雨季,七至八月紫外線稍強,但為最佳的旅遊季節。四月到十一月白天穿短袖即可,但晚上偏涼,建議您多帶件薄外套。 海水清澈度首屈一指的古宇利海灘 [今歸仁村]

沖繩的位置

從九州的南部到台灣之間有許多小的島嶼沿中國大陸形成了一條弧線,這些島嶼被稱為南西群島。沖繩縣就是由南西群島中從北緯24度到227度之間的150多個小島組成的。其海域面積之大,可容納整個日本本州;沖繩群島之各島嶼陸地總面積之和約二千二百五四平方公里,沖繩本島最大,西表島次之,石垣島第三。以從沖繩到東京之間的距離為半徑畫一個圓的話,亞洲主要的大城市:台北、香港、首爾、上海等,都位於這個圓周內。現在沖繩以『從太平洋進入亞洲的門戶』而聞名於世界。

沖繩地理位置圖

沖繩特輯/ Cover Focus

More +

漫步在沖繩的街道上,讓人感受的盡是人情味。在活力與動感的沖繩傳統中,可感受到沖繩的面貌。無論何時當您蒞臨這個島嶼時,它將展現截然不同的風貌來迎接您的探訪。

沖繩寫真/ Photograph

More +
  • vդ
  • uaa
  • ΪZs۪
  • Ŭ}